Minggu, 16 April 2017

Rempah-rempah yang ada di Jepang

Rempah-rempah dalam bahasa Jepang adalah "香辛料(koushinryou)" atau "スパイス(supaisu)".
Rempah-rempah mentah jarang ditemukan di Super market.
Biasanya dijual sudah berbentuk bubuk karena sudah diolah dalam kemasan botol.

Contohnya sbb;

1. Kunyit (bahasa Jepang "ウコン" atau "ターメリック". bahasa Inggris "Turmeric".)

2. Jinten (bahasa Jepang "クミン". bahasa Inggris "Cumin".)

3. Pala (bahasa Jepang "ナツメグ" atau "ナツメッグ". bahasa Inggris "Nutmeg".)

4. Selasih(sejenis daun kemangi) (bahasa Jepang "バジル". bahasa Inggris "Basil".)

5. Oregano (bahasa Jepang "オレガノ". bahasa Inggris "Oregano".)

6. Bawang putih (bahasa Jepang "にんにく" atau "ガーリック". bahasa Inggris "Garlic".)
Bawang putih(にんにく) dan Jahe(しょうが) saja bisa belanja di mana-mana.

Ada juga bumbu mencampurkan beberapa rempah juga.

7. Bumbu Cabai  (bahasa Jepang "チリパウダー". bahasa Inggris "Chili Powder".)
mencampurkan Paprika(パプリカ),Garam(しお),Jinten(クミン),Cabai merah(とうがらし),Oregano(オレガノ),Bawang putih(ガーリック).


 8. Bumbu campuran (bahasa Jepang "ガラムマサラ". bahasa Inggris "Garam Masala".)
mencampurkan lada(こしょう),ketumbar(コリアンダー),Cabai merah(とうがらし),kapulaga(カルダモン),Jinten(クミン),cangkeh(クローブ),kayu manis(シナモン).

Jika memasak menggunakan rempat-rempah seperti ini bisa memasak masakan Indonesia juga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar